Сравнение рюкзаков Dakine и Tigernu

Автор Aleksandr 08.12.2016 0 Коментарии

Сравнительный тест рюкзаков Tigernu и Dakine

Покупатели часто спрашивают о качестве наших изделий. Вещи китайского производства зачастую ассоциируются у них с низким качеством. Но важно понимать, что Китай бывает разный, есть «фабричных Китай», а есть ширпотреб. Компания Tigernu относятся к категории «фабричный Китай» и производит качественные рюкзаки и сумки под своим брендом уже более 10 лет.

 

Для того, чтобы наглядно показать Вам качество рюкзаков Tigernu мы сделали этот небольшой обзор. В нем мы максимально честно сравнили рюкзак Tigernu с рюкзаком именитого американского бренда Dakine. Для сравнения мы выбрали популярные модели рюкзаков из средней ценовой категории обеих брендов: модель Tigernu 3090 (справа на фото) и Dakine Campus (слева на фото). И так как новыми рюкзаки всегда выглядят привлекательно, а их продавцы обещают, что рюкзак будет служить вечно, то мы решили сравнивать рюкзаки в равных условиях - спустя год активного, повседневного использования. 

 

 

 

Компания Тайгерню расположена в Китае и производит рюкзаки более 10 лет. Собственно там же, в городе Гуанчжоу и производится вся продукция бренда. Компания Дакайн производит рюкзаки более 15 лет. Штаб-квартира компании Дакайн расположена в США, но продукция Дакайн производится как и у Tigernu - в Китае.

Цена рюкзака Tigernu T-B3090 на сайте Tigernu.com.ua – 792 грн. Цена рюкзака Dakine Campus у одного из крупнейших импортеров продукции Дакайн в Украине – 1399 грн. (цены на 08.12.16)

 

 

Материал рюкзака Dakine Campus – плотный полиэстер. Материал рюкзака Tigernu 3090 – плотный деним. На практике оба рюкзака устойчивы к промоканию. Однако, что касается износостойкости, рюкзак Tigernu оказался прочнее, чем его конкурент. На ощупь материал рюкзака Tigernu более плотный и лучше держит форму.

 

 

На фото видно разницу во внешнем виде рюкзаков спустя год использования. В отличии от рюкзака Tigernu, материал рюкзака Дакайн выгорел и протерся в многочисленных  местах. Материал рюкзака Tigernu сохранил свой первоначальный цвет и практически не имеет протертостей. 

 

 

Прочность рюкзака зависит не только от материала, а и от других элементов: его внутренней отделки, лямок и т.д. Что касается рюкзака Dakine Campus, то здесь видно, что производитель сэкономил на внутренней отделке рюкзака – подкладки у отделений рюкзака Дакайн нет (фото слева), в отличии от Тайгерню (фото справа). Наличие подкладки у внутренних отделений продлит жизнь рюкзака и позволит переносить большую нагрузку. При сильном дожде подкладка добавит уверенности в том, что ваши вещи не намокнут.

 

 

Лямки и фурнитура рюкзаков оказались крепкими у обоих брендов. Они хорошо прошиты в местах крепления к рюкзаку.

 

 

Каким бы ни был качественным и крепким материал рюкзака но при преждевременной поломке молнии он полностью становится непригодным к использованию. Молнии рюкзака очень часто используются, именно поэтому их качеству нужно уделять особое внимание. Рюкзак Дакайн оснащен классической однослойной молнией. Её плюс в том, что отделения рюкзака можно открыть, не держа сам рюкзак другой рукой. Рюкзак Тайгерню оснащен фирменной двухслойной молнией основного отделения. Такая молния хоть и требует больше усилий, для комфортного открывания и использования обеих рук, но имеет преимущество в прочности к разрыву и безопасности. Именно поэтому рюкзак Tigernu способен выдерживать нагрузку весом до 40 кг.

 

 

Вывод

Цена рюкзака Tigernu на сайте Tigernu.com.ua – 792 грн. Цена рюкзака Dakine Campus у одного из крупнейших импортеров продукции Дакайн в Украине – 1399 грн (цены на 08.12.16). Разница внушительльная, согласитесь. В случае с Dakine Вы переплачиваете за известный американский бренд. Стоит ли переплачивать – выбор за Вами.

По результату сравнения, мы можем с уверенностью сказать, что рюкзаки Tigernu характеризуются высоким качеством и ничем не уступают такому именитому бренду как Dakine. А во многих характеристиках, даже превосходят их.

Оставьте комментарий